Пояс шахида

Кидают камнями в солдат,
Примеру следуя Давида
Но тут железный Голиаф,
Атака детская отбита

Потом, слезоточивый газ
И выстрелы, поверх голов
Разрушен дом, в который раз
Ты вырван был, из детских снов

Погиб отец и старший брат,
И маме оторвало ногу,
В двенадцать лет, уже был рад
Ты выбрать смертника дорогу

За Палестину льется кровь,
Пустыню мертвую питает
Подросток потерял свой кров-
Шахида пояс примеряет...


Рецензии