иностранка-скиталица

Ты явилась, Весна-красавица,
И идёшь к нам во всей красе!
Из каких ты краёв, скиталица?
Что за ленты в твоей косе?

О приходе твоём трезвонят,
Бьют капелью сосульки-гонцы.
И бежит молва -не догонят,
По России во все концы!

Ты идёшь, Весна, величавая,
И венцом над твоей головой,
Солнце ласковое, лукавое,
Да и небо с такой синевой!

А сирень!Аромат всюду тянется!
Белых яблонь цвет неземной!
Ах, Весна! Иностранка-скиталица!
Ты пораньше являйся домой!

Любым транспортом-поезд и нарты,
Не забудь и цветы прихватить,
Чтобы в праздник - 8 марта,
В ноги  женщинам всем положить!


Рецензии