Всё повторяется, да не так

Поётся в старинной песне
О городе, где был бал,
На котором прекрасный рыцарь
Девушке бедной сказал:

"Была б ты немного богаче,
А твой отец познатней,
Тогда бы сыграли мы свадьбу,
А гости плясали на ней".

Убитая жёстким ответом,
Она ушла в монастырь,
А рыцарь, узнав об этом,
В реку бросился с высоты.

Вчера в нашем маленьком городе
Был новогодний бал,
На котором ты, мой любимый,
На ухо мне прошептал:

"Была б ты немного богаче,
А отец твой связи имей,
Тогда бы сыграли мы свадьбу,
А гости плясали на ней".

Не бойся, я не заплачу
И в монастырь не пойду,
А тебе вовсе необязательно
Топиться в нашем пруду.


Рецензии