Ссора

Мы разошлись; но  эта перемена
Не принесла мне облегченья.
Утихший гнев покою не замена,
Не дарит он желанного забвенья.
И ежедневно – новые примеры.
Разнообразны низости черты:
И ложь, и спесь, и эгоизм без меры,
И пошлость, грубость – словом, ты.
Симпатия на ненависть сменилась;
Стремление язвить и проклинать
Из глубины души моей явилось,
И трудно мне его прогнать.
Мне все равно, во тьму или же к свету
Приду я – нет раскаянья во мне.
Умение прощать – о, где ты, где ты?
Так равнодушна я к твоей судьбе…
Октябрь 2009 года


Рецензии
Прощение- дитя времени и мудрости. Все придет.

Наталия Аранина   28.04.2010 09:35     Заявить о нарушении