Бывшей партийной и комсомольской номенклатуре

Посвящается бывшей партийной и комсомольской номенклатуре,
убеждённым атеистам, -
сейчас чиновникам, депутатам, глубоко верующим людям


Сгнивает бомж, сгорает нищий,
А ты, как прежде, на коне -
И похоронный ветер свищет
В тобой разграбленной стране.

Ты создаёшь свои законы,
Плодя бандитов и лжецов,
И прикрываешься заслоном
Придворных псов и мудрецов.

Всех тех, кто верил понапрасну,
Что в словоблудиях твоих
Они построят мир прекрасный,
Тот лучший мир - ты предал их.

Ты, как блудница-недотрога,
Кто больше дал, под тем легла -
И так же рьяно славишь бога,
Как прежде бил колокола.

Ты всё купил и сам продался,
И к полувыпитой крови
Опять пиявкой присосался -
Не оторвёшь, не раздавив.


Рецензии