Толика невесомого...

Как воздух загустел от сжатых мыслей,
Переливающихся словом через край…
А ты узнаешь сумеречный Рай,
Мой долгожданный и никчёмный нищий?
А я уже срываю лепестки
Ни в чём невинных девственных растений
Ромашек, лютиков и прочие стихи
Твоих навязчивых и знойных сновидений…
Приказываешь больше мне не сниться?
Я пропускаю всё мимо ушей…
Что может ещё с нами приключиться
Среди незыблемых и вспоротых вещей?!
У Всемогущего не хватит на нас щей,
Чтоб накормить святую ту ораву,
Что просит зрелища и хлеба в этот час…
Но чует нюх мой лютую облаву,
Что сущность нашу кажет без прикрас…
И мы воспрянем среди горы пепла,
Единой птицей с черно-белого листа…

Уже готовит ложе крона вербы…
Ещё чуть-чуть, и сброшусь я с моста…


Рецензии