Весна

   

     На блике солнечном, как на бананной корке,
     Скользят и падают. И светом-тортом -
     И кремом искр - так бьют в глаза,
     Что впору веки разлепить
     И солнце с пальцев облизать!

     И ливней шланги лёгкою ступнёю
     Лукаво кто-то прищемляет в облаках.
     Небу доверишься —
     И патиной теней,
     Струй паутинкой, плёнкой, пеленою
     Падёт, о капель кулачки кольнёт.
     И пух летит, и зеленеет прах.

     То синева - то синема весны.
     Средь чёрно-белой слякоти и классики
     Вся чёткость чуда - трюк и таинство
     Сиятельной неновизны.


Рецензии