Паганель

Мёртвые бабочки. Лепестки цветов.
Опалили крылья. Ресницы на газу.
Обманули светом. Продавцы шаров.
Самолёт, попавший в летнюю грозу.

Усики обломаны.Спицы колеса.
Сложенные крылья. Парус на воде.
Боль в глазах застыла. На траве роса.
Медицинским скальпелем по ничьей судьбе.

И смешает с листьями ветер во дворе,
Скомканные жизни, как травы пучок.
И летят на свет, торопятся, люди - мотыльки.
Не ловите бабочек, выбросьте сачок.

11.03.2009


Рецензии
по нраву.Спасибо.

Хорешко   16.04.2010 18:33     Заявить о нарушении