Подруге-разлучнице

Ему, я знаю, ты призналась
В своей любви ещё вчера,
И потому я волновалась,
И не ложилась до утра.

Ты хочешь, чтобы прекратился
Мой с ним начавшийся роман,
Чтоб мой любимый устремился
К тебе, не чувствуя обман.

Ведь ты ж его не любишь, - знаю,
И ты его не сбережёшь,
Его я просто обожаю,
А ты утех любовных ждёшь.

Зачем же ты, моя подруга,
Мою дорожку перешла,
Она из замкнутого круга
Меня к его любви вела.

Любовной фальши сбрось одежду, -
Его люблю я, - так и знай,
Мою последнюю надежду,
Прошу тебя, не отнимай.

Мою последнюю усладу,
Прошу тебя, не отнимай,
А свою горькую досаду
На ком-нибудь другом срывай.


Рецензии