Выдумать тебя

Мне в жизни своей ничего не осталось,
Лишь только парить над землей как во сне,
И если б с тобою мы не повстречались,
Тебя нужно выдумать было бы мне.

Я б создал тебя из вечерних фантазий,
Ночных сновидений, предутренних грёз,
И в тело твоё ароматные мази
Я б втер, чтоб ты стала душистее роз.

Я сам наделил бы тебя красотою,
Присущей одним лишь высоким богам.
И всю твердь земную с равниной морскою
Я б кинул легко к твоим стройным ногам.

Тебя научил бы я сладким и томным
Тем взглядам со страстью распахнутых глаз,
И ты бы сумела из сумерек тёмных
Сплести сеть любви и накинуть на нас.

Я жизнь бы вдохнул в тебя прикосновеньем,
Оставив на губках твоих поцелуй,
Тебя одарил бы своим вдохновеньем,
Прося - лишь меня ты собою балуй.

Ты стала бы вечным моим идеалом,
Иконой, хранящей божественный лик,
И тайну твою за ресниц покрывалом
Я б вечно разгадывал, глядя на них.


Рецензии
к р а с о т а............

Татьяна Лутава   14.06.2012 16:48     Заявить о нарушении
Таня, спасибо за отзывы! Погостил на твоей страничке. Удивительно, сколько созвучного нашёл! Ты тоже в избранных, буду заходить. Успехов тебе и вдохновения!
Евгений

Эугенио   14.06.2012 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.