Утро. Я и кот

Прикрываясь занавеской,
Солнце глянуло в окно.
В потолке застыло фреской,
Разукрасило панно.

Перепрыгнув выключатель,
Зайчик солнечный юлит.
Он как старый мой приятель -
Так его приятен вид.

Лёжа возле табурета,
Мягко потянулся кот.
И тотчас же лучик света
Устремил к нему полёт.

Кот - испуганно на полку,
Снова на пол с кучей книг.
Посредине барахолки
Как солдат к земле приник.

Лапой мне махнув от горя,
Распахнул научный том,
Словно он из Лукоморья
Просвещать свалился в дом.

Но напрасно жду сказаний.
Кот - не в сказочных лесах,
Книги - не источник знаний,
А препятствий полоса.

На войне любые средства
Хороши, но нужен план.
Самый лучший - это бегство
Через книжки за диван.

Был порыв его отчаян.
И промчавшись как стрела,
Он мяукнул мне: "Хозяин!
Посмотри, что за дела!"

Распахнул я настежь створки,
Прогоняя шустрый блик.
Начинался день с приборки
Улетевших на пол книг.


Рецензии
Стих забавный и лиричный,
да и кот ваш симпатичный!

Браво!!!

Валерия Глазунова   07.08.2018 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.