разрезая мозг зеркалом

на глубоких санях

на хрустальных блюдцах

в перспективу нейро-волн

в мир шевелящихся ковров

в радиорубку облаков



вот так теряя тело по кускам

мой мозг застыл он вечностью

к нему пришел незваный гость

мой мозг кто там заткните щели

подымай меня ты поскорей

кто там закройте шлюзы

свяжи меня матрасом поскорей

напрасно



мой мозг к тебе нежданный гость

- кто там?

- да это я

- я это?

- да.



мой мозг зашел в гости сам к себе

и страшно удивился?

и страшно испугался?

да как же так?

а как же все страданье за окном?

а как же лес и море, журавль, солнце, камнепад?



мой мозг задай ещё один вопрос

и я отвечу сотню тысяч раз

одной и той же тишиной


Рецензии