Запретная любовь

Воспоминания тревожат мою душу,
Не стёрли память торопливые года.
И замки из песка я снова рушу,
И льётся слёз солёная вода.

Мы повстречались слишком поздно,
На шумном бале,средь толпы,
Но не заметить было невозможно
Горящие огнём глаза твои.

Вот в плавном танце воедино
Слились биенья двух сердец,
И для меня мгновенье это было
Важней твоих супружеских колец.

Ты не свободен,вот в чём дело.
Ты ей,увы,принадлежишь.
Я только миг тобой владела,
Ты слишком браком дорожишь.

На танец права не имела,
Но сердцу я не в силах приказать.
И лишь поэтому посмела
Чуть-чуть любви твоей забрать.

Как жаль,что поздно повстречались,
Нам вместе быть не суждено.
Мы в храме Божьем не венчались,
А просто пили грешное вино.

Мне слёзы щёки обжигают,
Горячей лавой падая на грудь,
Но те,кто так же любит,понимают,
Как тяжек этот млечный путь.

               31.10.1998.


Рецензии
Жизнь такая большая! Может они еще разведутся сто раз... Хотя, момент, конечно, будет уже не тот... Но всё же) Ээх...

Олеся Русак   17.02.2014 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.