Когда ты уходил

    

На небе полная луна тебя, любимый, провожает,
А мы по скверам одинаково идём, не торопясь.
Осталось несколько часов…Твой путь благословляя,
Я не могу печаль и грусть свою скрывать.

Заполнен весь вокзал, все ждут и все встречают,
А мы сквозь это стадо лишь вдвоём…Мы здесь одни!
Когда ты уходил, клялась, не потеряю,
Какой бы ни был путь у нашей трепетной любви!

Комок пробрался к горлу, с глаз стекает горький яд,
Теперь и ты на вкус всю боль мою попробуй!
Осталось несколько минут… Прошу, не покидай!
Всё здесь напомнит о тебе, но пуст без «нас» мой город.

Ты говоришь, что никого так сильно не любил,
Ну что ж…а я, пожалуй, не любила вовсе!
Но знай, родной мой странник, что когда ты уходил
Ты половину сердца выживать оставил, бросил!

И не догнать мне поезда, шумящие вагоны…
Дрожу я не от холода, то страх берёт своё.
Спиною в темноте…ну вот и всё…уходишь…
А мне не выдержать, смотреть сквозь приоткрытое окно!

И я уже одна, по лестницам, сквозь толпы,
Сквозь сотни серых глаз без счастья, без любви…
Никто и не услышал и не знал, как это больно,
Смотреть на то, когда же ты, прощаясь, уходил…


Рецензии
Всегда больно смотреть, как уходит любимый и с ним частица себя.
Хороший стих Аннушка, эмоцианальный и грустный. С весной тебя и приятный эмоций!

Наира Багдасарова   02.03.2010 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наирочка! Да, очень грустно....пусто и одиноко....
Вас тоже с началом весны!

Анна Рубина   02.03.2010 15:02   Заявить о нарушении
Какая трепетная и сильная любовь! Аня, вы очень эмоционально пишите, прочитал и почувствовал, как вам обидно... Но он же потом приехал или приедет?

Аркадий Жуков 2   28.03.2010 18:23   Заявить о нарушении