Зло исчезнет. уйдут неудачи

Опустели холодные дачи.
Мир – под снегом. В разгаре зима.
А когда-то все было иначе –
Море солнца, и зелени – тьма!

Где-то теплое море шумело,
Оглушительно пахли сады,
И гремела гроза то и дело
В предвкушении чуда (беды?).

Отдыхали усталые клячи,
Зло ушло на неделю в отгул,
И куда-то ушли неудачи.
Даже Кризис на время уснул!

Было лето, конечно, не спорю…
Были ливни, цветы и озон.
Но позднее, к всеобщему горю,
Появился осенний сезон,

С  жутким сплином, туманом и грязью
Переулков, разбитых дорог…
Проходил это все много раз я –
Было дело, замерз и продрог,

Но давал неприятностям сдачи,
Отбивал прилетающий мяч,
Свято веря: уйдут неудачи,
И не будет нигде неудач!!!

Не спасли нас ни царь, и не инок,
Все под хвост улетело котам…
Развалив СССР, «мудрый Рынок»
Не расставил вещей по местам.

Но однажды все станет иначе,
Враг оставит свой (вражий) редут,
Зло исчезнет, и все неудачи
Вместе с рынком к шайтанам уйдут!

Свято верьте, товарищи мачо,
Донны, махи и прочий народ –
Зло исчезнет, уйдут неудачи!
……………..
Но пока что все – наоборот…


Рецензии