Последний день зимы

Февраль прощается с зимою,
Грустит немного он о ней,
Но с радостью уступит он дорогу
Весне-красавице - сестре своей.

Уже он ждет ее прихода,
Уже волнуется слегка.
Капелью встретит у порога -
"Привет, Красавица сестра!

Да, о зиме грущу немного,
Прошу ее не забывать.
Она, Зима, хоть и сурова,
Но без нее никак нельзя.

Природе нужен сон и отдых,
Нужны ей силы, чтобы жить,
И потому прошу я Зиму
Не забывать, любить и чтить.

Теперь бери бразды правленья,
Природу к жизни пробуждай!
Топи снега, наполни реки,
Знай, шевелись ка, не зевай!

Пусть нынче солнце ярче светит,
Пусть раздается птичий свист!
Весна пришла! Весне дорогу!
Капель играй позвонче твист!"

Весна же улыбнулась брату,
Чуть теплым солнечным лучом,
Зажгла искринки на сосульках
И повела слегка плечом.

И сразу стало все светлее,
Запели птицы во дворе,
Февраль в последний день прощанья
Послал улыбку детворе.

Чуть-чуть дохнул морозом в окна,
Посеребрил вокруг дома,
И обновил каток и горки,
-Ну что ж, прощайте! Мне пора!


Рецензии