А знаешь, писать стихи не трудно

А знаешь, писать стихи не трудно
О людях, о других и о себе.
Не закричать от боли чтоб прилюдно,
Должна писать теперь в своей судьбе…

Круговороты дней, круговороты строчек…
Ложатся буквы на слова, слова на текст.
Бывает мыслить, под конец, нет сил и мочи,
Хоть в голове свободных нет уж мест…

Со мной повсюду бродит Вдохновенье,
Оно теперь  - моё второе «Я»,
Оно со мною в радости, в сомненьях,
Оно теперь – моя семья.

Вокруг несутся дни и спешат люди,
И вся Земля летит куда-то вдаль…
Кого-то любят все, кого-то судят,
А с кем-то радость дружит, с кем – печаль…

В ком-то бесстрашие живёт, а в ком – смятенье,
В ком-то -  разврат, а в ком – святейший дух.
Чтоб в жизни получить благословенье,
Должны пройти мы круг душевных мук…

Во мне ж живёт один больной рассудок,
Всё истину стремящийся найти.
Себя, порой, понять ужасно трудно,
Как не свернуть с заблудшего пути?

Меня все люди так воспринимают:
«Спокойный обыватель, «серый манжет»…»
Но все они меня совсем не знают!
«Что в мыслях у неё? А что в душе?!»

А, впрочем, всё не так уж важно…
«Живёшь? – живи, поешь? – так пой…
Обжёгся раз? – так обожгись ещё и дважды.
Не любишь никого? – забудь любовь…
Да, и запомни, всё к чему стремишься
Недостижимо в свете наших дней,
Поверь, ты в этом убедишься!
Не веришь? – Так скорей, поверь!
Чтоб не было потом ужасно больно
С небес на землю падать сгоряча
И если жизнью всё же недовольна,
Лучше не будет, заново начав».

-Вот так мой разум меня же утешает,
Казалось бы, что за полный бред?
Наверное, и он меня совсем не знает…
Молчание души ему в ответ…

И вот пишу… Зачем пишу? Не знаю…
Кому пишу? – наверно, никому…
Возможно, я вот так - себя спасаю,
Возможно, так - тяну себя ко дну…

             02.03.10г.


Рецензии
А я вот за последнее время все думаю --
То ли я стихи пишу,то ли они меня..)))

Пишите,Яна!)))

Вечерний Экспресс   27.03.2010 15:31     Заявить о нарушении
Это точно! Удачи вашим стихам!

Яночка Уфа   27.03.2010 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.