Не сетую...

Закудрявилось небо тучами,
Будто мысли мои приветствуя.
Гром молчит, дожидаясь случая,
Спеть дуэтом, по нервам шествуя.

Крикну голосом хриплым ветру я -
Может крылья мои расправятся.
Волком взвою, с дождем беседуя.
Пусть гадают – чьи слезы катятся.

Толи капли его холодные,
Мне лицо омывая струями,
Расплескались на нем угодливо,
Сделав шрамы, как небо – хмурыми.

Иль в зрачках промелькнуло облако,
Взгляд туманя зимы снежинками,
А по векам скользнула строками
Дрожь, украсив глаза морщинками.

Скажут пусть – постарел, расслабился,
Примеряя мне клетку серую.
Только ветрам со мной не справиться -
Пусть шумят – я на них не сетую.


Рецензии