На пороге старости

НА ПОРОГЕ СТАРОСТИ

Твои слова неубедительны,
они составлены из лжи.
Но я киваю утвердительно,
не разбивая миражи.

Пускай они ещё останутся
для утешения тебя,
стоящей на пороге старости,
другого счастья не найдя.

Напомни мне, как были счастливы;
напомни – прошлому назло –
те дни, когда в разгаре праздников
в любви нам радостно везло.

Пусть уведут воспоминания
тебя от кухонной плиты,
и оживут в тебе признания,
которым доверяла ты.

Пусть чувства прежние поднимутся,
живущие на дне души,
и ты внучатам скажешь искренно:
 – Дай Бог вам счастья, малыши!


Рецензии