Ода пельменям. 0

Пельмени -- это вам не шутка,
не в пузо штык, не пуля в лоб,
и не вечерняя побудка:
ты что, сожрал всё, остолоп?
А я не жрал, я чинно кушал
под водочку и под грибки,
наелся, аж распёрло уши,
но это, право, пустяки!
Пельмени! -- с уксусом, с томатом,
пар из тарелки!..
Кобели
рассыпались слюной и матом,
и разобиженно ушли.
А нечего за дверью вякать,
мне самому сто двадцать штук
всего на зуб один, однако,
пустой, по сути дела, звук!
И ты не лайся, дорогая,
яд не гони из-за щеки,
сейчас на рынок я сгоняю,
куплю и мяса, и муки,
и сотворю пельмени-чудо
штук триста...нет, полтыщи штук,
сварю и принесу на блюде:
вкуси, жена моя и друг!
И ты забудешь всё на свете,
грибок на вилку нацепив,
под стопку съешь пельмени эти --
таков у оды лейтмотив!


Рецензии
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.