Запоздалое утро

Запоздалое утро когда-нибудь встретит лучами
Мой уже потускневший, лишенный пристрастия, взгляд
И весенний разлив, словно вены наполнив ручьями,
Зажурчит, только жаль, что не этому буду я рад.

Защебечут скворцы,
Только песнь их мой слух не встревожит,
Петушиный распев не согреет остывшую кровь
И лишь ветер шальной закудрявит виски, а на ложе
Принесет лепестки из садов зацветающих вновь.

Может кто-то всплакнет, но не это мне будет наградой.
Скорбный тост в тишине прозвучит за накрытым столом -
Будто общий напев, однозвучной и гулкой тирадой,
В дальний путь, через Стикс, отправляя печальный паром.

Запоют соловьи, словно дань моим снам отдавая.
Преступлю навсегда этот давящий горло порог,
А наградою мне станет ветер, что будто из Рая -
Жизнь мою забирая - усыплет цветами, в залог.


Рецензии