На далекой звезде Бетельгейзе...

* * *

На далекой звезде Бетельгейзе
что-то есть… А чего? – Не понять…
На далекой звезде Бетельгейзе
гейзер
начинает движенье опять,
твою мать!

Потому по ночам мне не спится –
я бессонницей вновь заболел…
К Бетельгейзе уносятся птицы,
ну, а я? – Ну, а я – не у дел!

Мне хотелось бы в небо сорваться,
к Бетельгейзе родной полететь…
Ностальгия – не святотатство,
ностальгия – сердечная клеть…

К Бетельгейзе! -
Хочу
к Бетельгейзе!
             Курс проложен.
  Известен маршрут.
    Бейся,               
сердце                крылатое,               
бейся -               
    Нас неси,
        где нас               
              любят
                И ЖДУТ!
            
                Звездолет
                вырывается в небо:
                Горизонты свершений манят…
                Хоть на звездной прародине не был –
                Ностальгией лучится мой взгляд!..

15.08.-02.10.2004 г.


Рецензии