К Римлянам гл. 7

К  РИМЛЯНАМ гл. 7. 

Пока жив человек подзаконный
Над ним реальна власть закона.
К мужу жена законом привязана.
Подчиняться, быть верной обязана.

Выйти замуж при муже живом –
Закон считает прелюбодеянием,
Если муж умер не будет грехом
Новый брак и семьи рождение.

Вы мёртвы для закона Телом Христа
Принадлежите Живому Воскресшему
Прежде закон вас в грехах обвинял
Теперь суд закона стал безуспешным.

Грех не от закона, но он всем нужен,
Ибо чрез него познавание грехов.
Он стремлению к праведности служит
Свободным от власти закона оков.

Кто закон не знает и греха не знает
Знающий закон согрешает сознательно.
Закон для жизни, соблюдать обязательно.
Ведь нарушивший закон умирает.

Грех через заповедь соблазном убивает
Потому закон и все заповеди святы,
Что они грехи человека выявляют.
Смерть как приговор-за грехи расплата.

Ибо я не понимаю то, что делаю не то,
Что душа моя делать бы желала.
Значит соглашаюсь, что закон на добро,
А виною грех во мне живущий от начала.


Рецензии
"А виною грех во мне живущий от начала".
от того так много горя и печали.
спасибо Влад за проделанный анализ этой главы, с уважением искренним

Александр Мельхер   06.03.2010 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

С уважением и теплом

Влад Богуславский   06.03.2010 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.