скрипач

жизнь моя разлаженная скрипка
сам я старый и больной скрипач
и смычок стал тонким словно спичка
размохрившись не дает играть
пролетела словно часть сонаты
мне не дав последний взять аккорд
бьет на отмаш как мужик лопатой
разбивая затвердевший лед...
скрипка не поет лишь жалко плачет
над моей сложившейся судьбой
сколько мне бог- дирижер назначил
сколько дал, я все несу с собой..
я порой любви хлебнувши лишку
Вновь все ноты в ней готов сыграть,
а она со мной как кошка с мышкой
наигравшись лапой бьет опять
жизнь моя разлаженная скрипка
сам я старый и больной скрипач
и смычок стал тонким словно спичка
размохрившись не дает играть


Рецензии