гуси-лебеди

Что вас тянет так, гуси-лебеди,
То на север, а то на юг?
Что вы ищете-счастье ль, беды ли?
Иль остался где милый друг?

Жизнь на севере возрождается,
Но окрепнут лишь два крыла,
Птицы осенью возвращаются,
Будто мать сыновей позвала.

Караваны на юг потянутся,
Лебединую песнь заведут.
Прилетят домой и останутся-
Здесь тепло их и море ждут.

Вот и мечутся гуси-лебеди,
Словно вестники к нам идут.
И на крыльях, на серо-белых,
Лето красное нам несут.


Рецензии