День рожденья дочки

Стала взрослой сегодня дочурка,
Чудо, как хороша!
Все при ней:
Ум, одежда, прическа, фигурка.
Скоро замуж пойдет,
Скоро внуки
Дедулей меня назовут…
   Эх сейчас бы
   Лет двадцать долой!
   Завести мотоцикл
   И в степь, по полям
   С непокрытой нестись головой!..

-Папа, хватит мечтать,
Ставьте стол, мне еще накрывать,
Скоро мама придет,
Скоро гости завалят
Нескромной толпой,
Паша, стулья неси!
…Дед, очки со стола убери,
Паша, выключи «телик»,
Тарелки неси, где вода?
Де-ед, бабулю зови-
К ней соседки пришли.
-Да, стоят у порога,
Очки со стола забери!

Вот с работы пришла
Наша мама,
Несмотря на свои …
С небольшим
Очень даже эффектная дама!
-Да, стоит.
-Да, накрыт.
-Нет, еще не пришли…
-Да! Уже принесли.
-Паша, блин, ты
Портфель из-под ног убери!

Все готово и гости пришли:
Подарки, цветы, суета…
   Кум, привет.
   Молодец, что пришел.
   Дай тебя поцелую, кума!
…Это что за «модель от кутюр»?..
-Одноклассница… (надо же!)
-Вау! Зэ бэст! (или бюст…) просто
Полный «гламур»!!!

Сколько «классных» подружек
У дочки моей,
Есть на что посмотреть
Чудо! Радует глаз!
Я, хотя и седой,
Я ж не старый, еще, ловелас…
Не злодей!
Седина на висках у меня
Лет уж двадцать,
А в душе мне-
Все те же семнадцать!
   -Доця, а где пацаны?
   -Как, сегодня они не нужны?
   -Ах, вы завтра в кафе, дискотека, ди-джей…
   Что опять до утра?!

Дед кричит:
-Все за стол! Уже выпить пора!
Дед, командуй парадом!
Забудь про очки, наливай!
Не жалей ты вина- всем полней!
И бабуле налей
Поднимаем бокалы и дружно до дна:
Пьем за счастье своих дочерей!


31.01.2010


Рецензии
А я почему-то раньше его не читал. Улётное стихотворение. Понравилось.

Максим Мокрищев   17.02.2012 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, как видишь все новое - хорошо забытое старое :-))) С улыбкой Ш.Ш.

Шут Шико   18.02.2012 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.