Горькие думы

Прошёл тяжёлый день,и наступила полночь.
Льёт за окном свой жёлтый свет Луна.
Мне не уснуть,ведь мучает бессонница
-Все мысли в ожидании письма.

Почему,любимая,ты мне не пишешь,
Что случилось,почему молчишь?
Ни единой строчкою
Со мной не говоришь?

Без тебя тоскливо очень,
Это сердце мне,и душу рвёт.
Может в чём-то был виновен?
-Кто всё это разберёт?

Душит горечь слёз-обиду не увидеть никому,
А доверить слёзы можно океану одному.
Видно будет очень трудно в твоём сердце тронуть лёд.
Плохо спится,дни и ночи я вздыхаю напролёт.

Ты молчишь-письма ни строчки.
Много месяцев подряд...
После длительной разлуки
Жар любви остыл,угас твой взгляд.

В чём я пред тобой виновен?
Есть причины-объясни.
Всё случилось очень странно,
Зря молчанье не храни.

Отправляюсь мыслью в дали
-Ничего не разглядел.
Непонятна перемена
-Видно это мой удел!

Душат думу злые мысли:
Год уже как без меня...
Испытания разлуки не прошла,
И вот,беда.

На меня сейчас в обиде,
Обозлилась,и всерьёз!
Где ты,демон-искуситель,
Утешитель женских слёз?

Очень долго ведь не пишет,
Как же это понимать?
Только лучше горькой правды
Никогда мне не познать!

Трудно в страшное поверить...
Если можешь,так прости:
Я тебя одну оставил,
Но не век меня казни!

В годы смутной перемены
Чтобы в пропасть не упасть
-В дальний краешек Европы
Тороплюсь я уезжать.

Понадеялся-поступок мой,
Со временем,поймёшь.
Но,наверное,напрасно.
Ждёт меня одна лишь ложь...

За рубеж стремились вместе.
Но,увы,не довелось...
В жизни всё не так уж просто.
Не сложилось... Не сбылось...

Только мне и остаётся:Терпеливо встречу ждать.
Будь что будет,как в судьбе придётся...
А при встрече долгожданной
Посильней тебя обнять.

Альпендорадо э Матуш,Португалия

Январь 2003      /Это моё самое первое стихотворение/


Рецензии
Андрюша! По Твоим стихам можно географию изучать!)Прекрасное стхотворение!Очень нежное, особая,мужская нежность,полная тепла,любви и понимания.Побольше бы таких мужчин!)Обнимаю!)

С теплом, Наташа.

Цебренко Наталья   30.05.2010 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.