Удача-птица

                Удача-птица.

                В юности безумной и беспечной
                Жизнь казалась мне незыблемой и вечной
                Я мечтал поймать за жгучий хвост удачу
                И считал, что это главная задача.
                Незаметно годы пролетели
                В лету канули весны моей капели
                Обтрепал всю душу в поисках удачи
                Оттого теперь душа так часто плачет.
                Сколько лет я сжёг, ища свою жар-птицу
                Гнал с ладони неприглядную синицу
                Не нашёл, но лет сгоревших не жалею
                Жить иначе не хочу и не умею
                Что ловил, то не поймал
                Что имел, то растерял
                Что судьба к ногам бросала
                Подобрать хватился поздно я
                С неба взора не спускал
                Всё надеялся, всё ждал
                Прилетит ко мне удача-птица звёздная


Рецензии