Спешим

       Спешим.


Спешим, суетимся, боимся запутаться
В сплошной паутине житейских забот
А осень листву разбросала по улицам
И продолжает свой плавный, размеренный ход
Нам бы на всё по иному взглянуть, удосужиться
Но, как обычно для этого времени нет
Годы, срываясь, осенними листьями кружатся
Хронику судеб людских, унося в небытие
Мы заняты вечно делами насущными
Сковавшими  нас пуще рабских оков
А срок, нам когда-то природой отпущенный
Течёт непрерывною струйкой песочных часов
Море проблем  вдруг  однажды  покажется лужицей
Жизнь утекает с годами быстрей и быстрей
Лист мой последний, когда ни будь, в небе закружится
Став эпилогом законченной  книги моей.


Рецензии