Человеку из сна

Мне кажется, я тебя знаю,
Мой добрый, неведомый друг,
В тумане неясных мечтаний
Под ветра о ставенки стук.

Ты словно из дымки столетий
Неслышно ступил в мои сны
С ласкающим отзвуком летним,
С сияньем полночной луны.

Тихонько на сердце так щемит…
Ты быль или небыль, скажи?
Безудержно катится время,
Стирая ночей миражи,

Но кажется – я тебя знаю…
И пусть лишь приходишь во снах,
Я верю, ты родом из края,
Чья память звучит на губах…

Я вспомню – и имя, и песни,
Ты только меня не бросай.
Во снах лишь пока будем вместе,
Но скоро услышит «прощай»

Мир этот… Я знаю, ты встретишь
За гранью меня под зарей,
Усталую память залечишь
Мне первой счастливой весной.

30 мая 2009


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ!!БРАВО!!

Граф Волк   13.03.2011 19:40     Заявить о нарушении
ЭТО КТО??!

Граф Волк   30.03.2011 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.