А обо мне и вовсе не напишут...

...А обо мне и вовсе не напишут,
Когда погаснут звезды на ветру.
Но знаю я, ты будешь, будешь слышать
Мой голос в травах здесь, когда умру.

Ты будешь тут садиться у дороги,
Неясной вверяясь боли и тоске.
И будет рожь измученные ноги
Ласкать, пока не выглянет рассвет.

Я буду петь все то, что не допела
Тебе, когда ты мне смотрел в глаза.
И ковыля невидимые стрелы
Кивнут – «здесь прервалась твоя стезя».

А, может, будет праздник в твоем доме,
И ты смеяться будешь, как всегда,
Но помня о невидимом пароме,
Который принесет тебя сюда,

Лишь смолкнут только музыка и песни.
И мирно будет спать твоя жена...
А ты, как потерявший дар кудесник,
Не оглянешься даже у окна.

И никогда никто и не узнает,
Завидуя тебе, чтя круговерть,
Что сердце твое тихо догорает,
Что лучшая подруга твоя – смерть.

А если ты кому-то и расскажешь,
Что смерть светла, как росы поутру,
То тот рукой досадливо замашет:
«Вот погляжу уж сам, когда умру».

И ты пройдешь, задумчивый и странный
По милой отрешившейся Земле.
А мир, такой спокойный, многогранный
Качаться будет в белом корабле.
16 января 2009


Рецензии