Перепалка с Яроховичем - 41. Дураков работа любит

http://www.stihi.ru/2010/02/25/470

Катрены Михаила Яроховича - под номерами,
Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках.
----------------------------------

736
Когда бегу я по траве,
Кричу "Ура!" я синеве,
Поскольку, братцы, не по мне
Кричать "Ура!" голубизне.
          (До чего же испортили слово!
           И небесный лазоревый цвет
           Стал отметиной гея дурного
           И ему покаяния нет...)

------
(737
Наш сосед водопроводчик
В люк упал сегодня ночью
И ругается из люка.
Вот какой сосед наш злюка!
           (А жена соседа ночью
            Поджидала, между прочим:
           "Пьёт! И денег - ни шиша!"
            Очень добрая душа!)

------
738
Справедливо очень люди
Утверждают в разном виде:
"Дураков работа любит,
А зарплата - ненавидит".
           (Эх, Мишаня, ты пойми:
            Этим мы и хороши:
            Нас и хлебом не корми –
            Дай работу для души!)

------
741
Я тобой, Господь, гордиться
Буду вечно в полной части,
Дай мне только убедиться,
Что и впрямь не в деньгах счастье.
          (И сказал Господь Мишане:
          «В этом и величество -
           Не в деньгах в твоём кармане,
           А в банке и в количестве!»

------
742
У Бога нет привычек вредных,
Он не бывает виноватым,
Но почему, любя нас - бедных,
Он помогает лишь богатым?
         (И здесь Господь не виноват!
          Тут магнетизм творит бедлам!
          И не даётся бедным клад,
          Ведь деньги липнут лишь к деньгам!)

------------------------
2 марта 2010 года

------------------------
Рисунок Сергея Елкина,  http://ellustrator.livejournal.com/


Рецензии
742
Деньги - зло, душе во вред,
Потому у нас их нет.
Мы в том не сомневаемся
И быстро избавляемся!

Валентина Пищагина   05.03.2010 01:11     Заявить о нарушении
Вот видишь, как мы богаты... на варианты по этой теме!
:)))

Вера Солодова   05.03.2010 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.