Обещаниe любви

Листаю прошлого страницы -
Далёких лет размытый след.
Мне кажется, что это снится,
А память утверждает: ”Нет!”
Всё было: улиц карусели,
Каштаны в огоньках цветов,
И тополинные метели,
И робость рук, и нежность слов,
И наши юные надежды,
И наши смелые мечты,
Мы в мире радостей безгрешных
Искали символ красоты,
И боль минуты расставаний,
И нетерпенье новых встреч,
И бури сдержанных желаний
В прикосновеньи женских плеч.
И так хотелось, чтоб надолго,
И страшно, что не навсегда.
Пусть в разговорах мало толку,
Разогревались провода
Всех местных телефонных станций,
И кто-то  нас там отключал -
Пора экзаменных дистанций
И наших жизненных начал.
Листаю прошлого страницы -
Лет и событий круговерть,
И не могу остановиться,
И нет причин, чтоб пожалеть.
Дни поездами от вокзалов
Ушли, казалось, в никуда,
Но, что тогда ни обещала,
Всё оказадось навсегда.
18.02.2010 года


Рецензии
Вот так и бывает. Любовь.

Милова Галина   11.03.2010 18:08     Заявить о нарушении
Проверено на себе, милая Рифма (Лучше бы по имени). С уважением, Давид

Давид Шмелькин   11.03.2010 18:42   Заявить о нарушении