Навстречу Марту

Вот и март позвонил в ледяной колокольчик
Посреди февраля (две недели зимы).
Провожал я девчонку морозною ночью,
В разговорах (не больше) задержалися мы.
Глыбы спящих домов нависали громадой,
С пешеходных тропинок снег чуть-чуть отступил,
А в груди поселилась незнакомая радость.
Через многие годы я её сохранил.
На другом конце света (увы, постарели),
Где зима - не зима, а весна - не весна,
Мы идём с Тобой рядом, как два менестреля,
Правда, кружатся головы (не от вина).
Верю, это весна нас лишила покоя,
Трубадуры любви, мы идём сквозь неё.
А февральское солнце нам светит обоим,
И вселяет надежду, и грустить не даёт
20.01.2010 года


Рецензии