Да ведь?

Куревом мне вымарало душу.
И затылком чую неба твердь.
Так уж прям и никому не нужен?
Шумнодымных невтерпеж терпеть?
 
Иль девиц ищу я по курганам
Похотливых и безбожных тел.
А и встречу - зрения обманом
Посчитаю. "Like" a virgin, hell...
 
Иль кручуся, беснуюся матом -
Веселей так все же, что грустить.
Вечно в состоянии поддатом
Продолжаю впопыхах кутить.
 
Где-то затерялося уныние.
Иль ужо обходит стороной.
Не забуду ноне и в помине я
Как прощался с трезвой головой.
 
Перегары мои терпко горькие,
Вы же помните прогорклый день,
В кой гордынюшка искрою яркою
Всполыхнула аки затхлый суховей.
 
Не осталося ее ни капельки.
Растрезвонил да не уберег.
Душеньку поставил на коньки
И на вечные скитания обрек.
 
Мож растает льдина иль поплавится,
Если ласка солнцем снизойдет,
И душа, расхлюпавшись, отправится
За морских юдолей горизонт.
 
Где собака та, которою укушен?
Нет охоты уж мытарить впредь.
Ну и что, что вымарало душу?
В этом-то не одинок, да ведь?


Рецензии