Шлет весна привет

Зима ещё аукает
В заснеженных полях.
Морозы ночью стукают
В родных моих краях.

Метели-вьюги частые
Сугробы намели.
И светились клыкастые
Сосульки до земли.
 
Но дольше всё сияет
Диск солнца золотой.
Теплынь в лучах играет
Над вербой молодой.
 
Жемчужин серебристые
К лицу сережки ей.
Глаза её лучистые
Отрадны для людей.
 
Уже не за горами
И яблонь белый цвет.
Их не укрыть снегами -
Весна нам шлет привет.


Рецензии