Нервы сплетались вкривь и вкось

И как в барабан остриём штыка
Тот образ вонзился мне в череп.
Синие губы,темней, чем тот свет.
Грудь изгибалась к небу.
И в небе звучало Его-Нет!
Словно откуда-то из вне.
И в этом беспомощном,
Жалком,худом,
Скованном в позе распятия,
Там где-то в мире совсем другом,
Смог вдруг распознать я.
Плавно на тело снежинки ложились,
Белые,вечным прахом...
И на лице выраженье застыло
Муки и жуткого страха.
И как застывшими каплями слёз,
Склеяны были ресницы.
Нет!Это всё не всерьёз,
Наверное мне это снится.
Нервы сплетались вкривь и вкось.
В затылок вдавило глаза.
Со страхом и жалостью,нервной рукой
Погладил его волосы я.


Рецензии