Забудь меня

Утро!Задень меня каплей росы
Громом взорвутесь тучи!
Ветер!Камнями меня осыпь!
Солнце!Вонзи в меня первый свой луч!
День!Наполни меня суетой,
Радостью смеха и горечью слёз
Ночь!Вскрой мне вены луной
И напусти туда звёзд!
Будите меня!Не теряйте времени!
Вдавите мне пошлых слов клеймо.
Проснулся холодной зимой.
О боже!Какая была холодина.
И всё мела метелица.
Я видел как скованное льдинами
Валялось чьё-то тельце.
Казалось мне,будто оно лежало
Добрую сотню лет.
Выла метелица и нас освещал
Синий ионовый свет.
Видимость ровно в четыре шага.
К нему я шагнул-четыре.
И что-то ужасно давило мне грудь.
И вдруг он слегка встрепенулся,
И губы его шепнули:"Забудь,
 тебе назад не вернуться!"
И эти слова взлетели к вершинам,
В неведомую Высь
И как живой комар в паутине
Запуталась в нервах мысль.
Но будто раздвинулись Утро и Ночь
Я взмыл между ними в прострснство,
Уйдя от забот и времени прочь,
Пустился в то вечное странствие,
Где всё так легко и царит чистота
Ни пьянки,ни драки там нету,
Там вечно звучит мелодия та,
Там сотни картин и портретов.
И в той галерее из сотни картин
Быть может найду и свою я,
Забудь меня и не буди,
Навеки теперь там живу я.


Рецензии