Объём пустоты неземной

Мне охота порой возвратиться,
Но часы предвещали отбой
Мой             ковчег  на мели
И ему что-то снится
Может быть лето
А может вчерашний прибой
Кухонный стол прогибался под грязной посудой
Выпили всё,обещая прийти похмелить
Ждать перемен,но не знаю откуда
Некуда мне деться и будет мне худо
Где же мои паруса?
Мне так хочется плыть!
Я же казался себе безгранично свободным
Можешь простишь мне,а может меня успокоишь
Может быть штиль,а может быть буря и шквал
Завтра с утра мне об этом прошепчет диван
Вижу ли след, уводящий
В открытый оконный проём
Слышу ли снова объём пустоты неземной
На запотевшем стекле...


Рецензии