Надежда

УБЕЖДЕНА, МЫ КАЖДЫЙ РОЖДЕНЫ, ЧТОБ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЛУЧШЕ СТАТЬ,
ЧЕМ РАНЬШЕ МЫ КОГДА-ТО,  ГДЕ-ТО БЫЛИ, И КАЖДЫЙ ВСТРЕЧЕННЫЙ
НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ, НЕСЕТ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ УРОКИ, КАК БУДТО НАМ
ИХ ВСЕХ ПОСЛАЛИ САМИ БОГИ, ОТТАЧИВАТЬ СПОСОБНОСТЬ СТОЙКО
ВЫЖИВАТЬ.

ВСЕМ СЛЕДУЕТ УЧИТСЯ ЖИТЬ ПРОЩАЯ, НЕ СЕРДЯСЬ И НЕ ВЗДЫХАЯ.
СРАВНИВАТЬ СЕБЯ И ДЕЛАТЬ ВЫВОД, ВСПОМИНАТЬ, КОГДА И ТЫ ТАК
ТОЧНО ПОСТУПАЛА,  КАК БОЛЬНО БЫЛО ИМ, А ТЫ НЕ ЗНАЛА?!
ТЕПЕРЬ, КАК ТЫ ВИНОВНИЦА, МОЛЧИ, ТЕРПИ, ЧТО НУЖНО ВЫНЕСТИ,
СНОСИ!

ПОСТУПКИ, МЫСЛИ И СЛОВА, ПОХОЖЕ, КАК ИНДЕЙСКИЙ БУМЕРАНГ,
ПОСЛАЛ ТУДА, А ПРИМЕШЬ САМ, СТОКРАТНО ПОЛУЧАЯ ПО МОЗГАМ.
ПОЭТОМУ И НАДО ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ НАМ ТАК, ЧТОБ БОЛИ НЕ БЫЛО АТАК
НО ИНОГДА,  БЫВАЕТ БОЛЬНО ТАК, ЧТО НЕ МОГУ, СЕЙЧАС ВСЕ БРОШУ, 
РАЗОРВУ.
 
НО  МЫСЛИ ДУШУ БУДОРАЖАТЬ, СТОЙ, ПОТЕРПИ, ЗАЧЕМ, ПРОСТИ,
ТЫ ТАК-ЖЕ ПОСТУПАЛА,  КАК БОЛЬНО БЫЛО ИМ, А ТЫ НЕ ЗНАЛА?!
ПРОЙДЕТ, ПОЙМУТ, РАЗВЯЖЕТСЯ КЛУБОК, И В ЛОБОВУЮ НЕ ХОДИ,
ОСТАНОВИСЬ И ОТСТУПИ. И Я ТЕРПЛЮ, СТАРАЯСЬ ОПРАВДАНИЯ НАЙТИ
ВСЕМУ. 

БЫВАЕТ ТАК, ЧТО ВЫТЬ ОХОТА И КРИЧАТЬ, ОТ ЖАЛОСТИ К СЕБЕ ВСЕ
ПРОКЛИНАТЬ. ЖИЗНЬ, ПОГАДИ,  ДАЙ ХОТЬ НЕМНОГО ПЕРЕДЫХ, ДАЙ МНЕ
ПОКОЙ,  УСТАЛА Я ВЕСТИ НАЗНАЧЕННЫЙ ТОБОЮ, ПОНЯТНЫЙ ТОЛЬКО
ТЕБЕ БОЙ, И СИЛ УЖ НЕТ ТЕРПЕТЬ, Я НЕ МОГУ, В ДУШЕ СВОЕЙ КРИЧУ,
КРИЧУ.
 
А  МЫСЛИ МНЕ В ОТВЕТ ЛЕТЯТ, КАК СТАЯ БЕЛЫХ ЧИСТЫХ ГОЛУБЯТ,  -
ТЕРПИ, ЖИВИ,  ВСЕ, ЧТО С ТОБОЙ,  НАЗНАЧЕНО ДАВНО ТЕБЕ СУДЬБОЙ,
И НЕ ПОСЛЕДНИЙ  ЭТО БОЙ, НА ПОЛЬЗУ ВСЕ ТЕБЕ, ПРОИСХОДЯЩЕЕ
С ТОБОЙ! ТЫ ЛУЧШЕ БУДЕШЬ И ТЕРПИМЕЙ, ВО ВСЕХ ПОСТУПКАХ
СПРАВЕДЛИВЕЙ.

Я ГОСТЬЯ В ЭТОМ МИРЕ, ДОМ В ДРУГОМ, ПОКОЕМ, СЧАСТЬЕМ ДОМ МОЙ
ОКРУЖЕН. КОГДА НАСТУПИТ СРОК И МОЙ, ЗАСЛУЖЕННО ОТМЕРЕННЫЙ
СУДЬБОЙ, К ЛУЧУ Я СВЕТА БЕЗ БОЯЗНИ ПОТЯНУСЬ И ОТ ЗЕМНОГО 
ОТРЕШУСЬ. КАСКАД СИЯЮЩИХ ПОРТАЛОВ Я ПРОЙДУ И ДОМ РОДНОЙ СВОЙ
ОБРЕТУ.

ОТЕЦ И МАТЬ, ЧТО ПОРОДИЛИ МОЮ ДУШУ, ВСПЛАКНУТ СО МНОЙ, МЕНЯ
ПОСЛУШАВ, СОГРЕЮТ  ДУШУ ТЕПЛЫМИ СЛОВАМИ, ПРОСТЯТ, ПОЙМУТ И
ПРИМУТ, СОТРУТ СЛЕЗУ, МЕНЯ ОБНИМУТ И В ДОМ РОДИМЫЙ ЗАВЕДУТ
И РАНЫ СЕРДЦА ЗАЖИВУТ, А ПАМЯТЬ ТЯЖКИХ ЗЕМНЫХ ЛЕТ, НАВЕЧНО
СБРОСЯТ  В ТАРТАЛЕТ.

 

Людмила Ильясова


Рецензии