клоун

                Говорят, что Вы в притонах по ночам поете танго.
                Даже в нашем д о б р о м небе были все удивлены…
                А.Вертинский

Он опять в этой маске жестоко больного паяца.
Не стереть и не снять. И ничем не замазать другим.
Ну и пусть. Может быть, он теперь перестанет бояться
Хоть кого-то из вас обозвать для себя дорогим.

Все для вас, господа! И простите за эту заминку.
Постучим по столу, и он выйдет из тени кулис.
Да, ужасно смешно, посмотрите на эту картинку,
Как невзрачный, но искренний клоун читает на бис.

На безрыбье без рыб. На безвременье все-таки время.
Как от боли и долгих рыданий краснеют глаза,
Так от режущей правдой строки запульсирует темя,
И он выйдет на сцену сказать, что еще не сказал.

Посмотрите внимательно: этот забавнейший клоун
По ночам не смыкает овалы заплаканных глаз.
Неужели же, черт вас дери, вы не спросите, кто он?!
Просто клоун.
И просто чертовски похожий на вас…


Рецензии
Закладочку делаю, Штуша-Кутуша...

Семён Кац   13.03.2017 05:03     Заявить о нарушении
Семён, спасибо за доверие! постараюсь оправдать, ну или хотя бы не испортить впечатление )
прошу прощения, что я не оперативна в ответах, очень и очень некрасиво с моей стороны, извините!

Штуша-Кутуша   10.04.2017 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.