Весенний стих

Это было зимним утром --
Жизнь упала в белый снег,
Словно мертвенная пудра
Разлетелся снежный смех.

Здесь осколок жизни розы
В корке водной замерзал...
"На дворе цветут мимозы" -
Кто-то тихо напевал.

Где Весна? Лишь ей под силу
Разбить окна на душе.
Это будет очень мило
Ели утром взять торшер...

Выйти в поле с старой лампой
И, бубенчиком звеня,
Закричать: "разбиты дамбы,
К нам уже идёт Весна!"

Пусть дорогу ей осветит
Этот солнечный фонарь,
Моё дерево отметит
Про себя: "Ушёл февраль."


Рецензии