Разговор с волной

- О чём шелестишь, ты, шипящей пеной? -
Я спросил у бегущей волны.
- Мысли таишь о жизни нетленной,
Или радость первой весны?

Может быть, счастье несёшь с собою?
Или сердца разбитого грусть?
Или печали под тёмной водою
Нашли свой последний путь?

Откуда пришла? С какого брега
Начала свой мятежный путь?
Чтобы, здесь, на песке с разбега,
Шапкой пенною отдохнуть.-

- Из далёка, с далекой дали,
С берегов чужой страны.
Я была и волной печали,
Я была и волной любви.

Я несла радость, счастье людям,
С их сердец я смывала грусть.
По моряцким, обычным будням,
Продолжала обычный путь.

На песке оставляя пену,
Отдохнув от большого пути.
И вселив в сердца жизни веру,
Корабли надежд буду дальше вести.


Рецензии