Возникни из небытия!

Родной мой, отзовись!
Возникни из небытия,
Воскресни из созвездий,
Рассыпанных над головою!
Я знаю, что ты есть -
Так верит только мать:
Ты есть, ты не в земле
И ты не стал землею!

Мне память сладкий бред
Нашептывала всю весну -
Я вспоминаю то,
Чего со мною не было.
Ищу тебя, ищу...
И днем, и ночью жду,
Взывая к Богородице
Светло и раболепно,

Чтоб наступил тот день,
Когда уже не в снах
Сорвется с губ твоих
Как гром небесный: Мама!
И время полетит,
Повернутое вспять,
В ту полночь, где из тьмы
Родился ты, мой мальчик.

Безумная мечта
Сведет меня с ума -
Сама уже не ведаю,
Больна я или грежу.
Но песня так нежна,
А птица высока,
Что нет надежды у меня
На исцеленье, нет надежды!

                (90е)


Рецензии