Дети войны

С доброй улыбкой,
Морщинки у глаз.
Анна опять начинает рассказ.
Как тяжело было в годы войны.
Детям войны -
Доживать до весны.

Голод, разруха на детские плечи
Тоже легли грузом лет быстротечных.
Раненых наших  мы тоже лечили.
Песни им пели, цветы им дарили.

Госпиталь был в Кочетовке такой.
Раненых много.Лечились - и в бой.
Каждый боец детям был очень рад.
Детский им смех был дороже наград.

Вот так и жили мы, дети войны.
И дожидались мы светлой весны.
Праздник Победы зовется весна.
И замолчала вдруг грустно она.

Годы прошли, но остался рассказ.
Вспомним о них - и слеза на глазах.
Многих в живых уже больше и нет.
А на столе - незабудок букет.
Не забывается памяти след...


Рецензии
Тамара, здравствуйте. Боль, нанесённая войной, остаётся в памяти на всю жизнь! С уважением,

Никита Счастливцевъ   08.08.2019 23:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Никита!Вы правы.Спасибо!!!

Тамара Музычук   24.08.2019 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.