Города-герои...

1.
По праву звания дают:
По срокам выслуженных лет, -
На Юбилей гремит салют,
В простые даты  -  "стол-фуршет".

2.
Войны Герои-города,
Врагу не дали вы пройти,
Они напомнят нам всегда
Побед нелегкие пути.

3.
Вы на виду у всей страны,
И в сводках каждый день войны
Звучали ваши имена,
Просила об одном она.

пр.
Герои-города:
Москва, Одесса, Ленинград,
Керчь, Мурманск, Севастополь, Брест,
Минск, Тула, Киев, Волгоград,
Новороссийск, Смоленск!
Вам суждено на страже быть
И, если нужно, повторить
Тот подвиг, что народ свершил,
И память эту сохранил! 

 


Рецензии