БЕС

В нас бес вселился, чувствует вольготно
себя в порочной плоти - это так!
Душе от его выходок щекотно
и нравится нахрапистость атак.
Сторонник нездоровой обстановки,-
нам души искушает под шумок.
А в преисподней жгут без остановки
несчастных - вьется сизенький дымок.
Куда же смотрит милосердный боже?
- Да он ведь с сатаною заодно!-
и барыши совместные итожат,
когда на улице становится темно,
иначе бы неискушенным душам
не дал пропасть в застенках сатаны.
Вчера, купаясь под холодным душем,
такую мысль постиг я, пацаны:
что наш и присно, и во веки вечный боже
своею сутью, видимо, двулик,-
он совмещает с сатанинской рожей
одновременно и благообразный лик.
Вот бесовство откуда происходит,
его природу точно надо знать
и черт хоть сколько пусть теперь нашкодит -
мы знаем грех кому в вину вменять.


Рецензии