Про Ангела

Покатайся, ангел, на лунной лошадке,
Спой вместе с ветром на радуге шаткой.
Рассыпь ослепительные облачки из бисера,
Напусти туман на землю затлевшей сигареткой...
Поругайся, ангел, с морозною зимою,
Далеко на санках умчись за яркою мечтою,
Смотри - плесневелым черепом на небе луна,
Да созвездия блуждающих огней на болоте.
Улыбнись, ангел, хоть нечему смеяться,
Сможешь ли ты, ангел, за весной угнаться?
Белой лебедью, да за горизонт улетела надежда...
Так поплачь, ангел, сложивший свои крылышки,
На хрустальных сваях переливались пёрышки,
Жемчужными слезами пошёл на землю дождик,
Да по неведомым дорожкам ручеёк звенит...


Рецензии