Птичка-невеличка...

Разбудила утром ранним
По стеклу стучит из спальни
Птичка-невеличка
Пробежала по карнизу
Кот её схватить хотел,
Подлиза...

И такая вдруг тоска,
Рассказать словами
Не смогла бы никогда
Крылья обрубили те перстами

Шёл мальчишка, что за зверь,
Удавил ту пташку
Видно было просто лень
Обойти бедняжку.


Рецензии