Путник одинокий, не спеши...

Путник одинокий, не спеши!
Задержись у холмика в траве,
Здесь лежит в березовой тиши
Тот солдат, погибший на войне.

Он один...а сколько их таких
В разных похоронены местах,
В синих  васильках могилы их,
Души - это птицы в небесах.

Молодые...и спешили  жить,
Но война их жизни забрала,
Чтобы нам на этом свете быть,
Чтоб не к ним, а  к нам пришла весна.

Сколько не дождалось матерей
Сыновей любимых с той войны,
Не бывает участи больней,
И страшней не может быть беды.

Видит мать один и тот же сон
Вот уже который год подряд:
По росе холодной босиком
К ней идет сынок ее - солдат.

И от этих снов ей не до сна,
Ведь никто ей сына не вернет,
Голову покрыла седина,
А она сыночка ждет и ждет.

Может затерялся где-нибудь...
Ведь бывают в жизни чудеса...
Снова до рассвета  ей уснуть
Помешает майская гроза.

Гром гремит, ей чудется, что сын
Под обстрелом вражеским в дали,
Без товарищей,совсем один,
А друзей забрали журавли.

Путник одинокий, не спеши...
Задержись у холмика в траве,
Он, как мы хотел когда-то жить,
Тот солдат, погибший на войне.

Посвещается погибшим - без вести пропавшим солдатам Великой Отечественной Войны 1941 - 1945 


Рецензии
Спасибо Вам, Людмила.
Пусть никогда больше такое
не повторится.
Светлая память героям.
--------
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   21.01.2021 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас,Александр,за неравнодушие и теплый,проникновенный отклик!
Светлая память Героям!
Храни Вас Бог!

Людмила Клименко   21.01.2021 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.